Анализ рынка от 19 Августа 2019. SnP.

до открытия сесии 5 часов.

Ситуативный анализ
SnP сформировал traiding range между 2,822 и 2,935 в котором состоялся ретест уровней 2,935 и 2,822. Недельный бар закрывается в его середине и ниже закрытия предыдущей недели. Больших или драматических изменений нет, в тренде изменений нет, значит индекс пока в той же фазе – реакция.

Детальный анализ последней недели.
В понедельник, 12 августа, рынок формирует бар вниз, что выглядит как реакция к покупкам предыдущей недели, интересная деталь — объем ниже среднего, а значит можно предположить, что продаж меньше. Бар вторника — покупки и ретест уровня 2,935. Как вы помните из предыдущего обзора здесь это интересная зона, на которую игроки (особенно крупные) обращают свое внимание в данной ситуации. При таком развитии событий мое ожидание было или дальше вверх или обыгрывание текущего уровня, но вместо этого происходит, то что я называю обычно ситуация «красный флаг», в среду бар закрывается строго вниз на объеме выше среднего. Можно много спекулировать что произошло, но мы смотрим на реальность, и она показывает нам, что игроки решили продавать и не встретили значительного сопротивления от покупателей. Закон спроса и предложения в действии. К этому моменту, индекс достигает зону 2,850, что означает ретест локального минимума и зоны, которую я оценивал как ключевую (обзор от 22 июля). Четверг, -«бычий» пин бар и это заявка на разворот которая подвержается пятничным баром.
Основной вопрос, на который нужно ответить — что это, локальное ралли или так начинается возобновление тренда вверх.

Сценарии
Последний сценарий предполагал формирование traiding range между минимумом 2,822 и уровнем 2,935, что последняя неделя подтверждает, а значит мой анализ соответствовал происходящему.
Теперь к вопросу о том, какой прогноз можно сделать из локального разворота вверх на прошлой неделе. Я вижу ситуацию так, что очень вероятно тестирование зоны 2,935 и если там не будет продаж, то тестирование 3,000. Так как, предполагаемая ключевая зона около 2,850 стала на текущий момент хорошей поддержкой от покупателей, то есть основания предполагать, что их на данной момент больше и вероятность теста зоны около 3,000 возрастает, а значит возрастает вероятность возобновления тренда вверх. И тогда мой прогноз от 22 июля остается в силе. Помним, что рынок всегда может внести коррективы в наши прогнозы, и соответственно мы корректируем наши планы.

Стратегия
В соответствии о сценарием )))

Риск
Помните, что первое правило для успешного трейдинга — следовать своему первоначальному плану и выполнять свои стопы, тогда ваш риск всегда будет заранее определен. Правило номер 2 — рискуйте очень ограниченной долей капитала в одной сделке — тогда у вас всегда будет на что торговать.
Это конечно очень упрощенный взгляд на риск, но спасает от очень больших потерь на рынке. Рынок — это риск и только вы лично принимаете решение что делать. Я только высказываю свое личное мнение о происходящем.

С уважением.

Запись опубликована в рубрике SnP, USA markets, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.