SnP May 17 2019 weeks days

Добрый день.

В обзоре от 26 апреля основная идея была понять, насколько сильны покупатели, так как все выглядело достаточно позитивно. Следующая неделя закрылась так же позитивно после теста 2,900, но за ней вместо возобновления ралли появились продажи и достаточно активные. Индекс тестирует 2,825, это как видите на графике ключевая зона, где в марте месяце состоялось поглощение продаж. Последняя неделя это попытка покупателей удержать эту зону, но судя по закрытию бара пока не очень удачная. Надеюсь, дневной график поможет в этом разобраться.

Дневные бары последней недели:
1. Понедельник 13 мая. Продажи с более внятным ретестом зоны около 2,800 и повышенным объемом без значительного прогресса. Покупатели есть, но они не смогли поднять индекс выше.
2. 14 мая. Покупатели смогли закрыть бар немного выше предыдущего закрытия, слабовато несколько.
3. 15 мая. На открытии – ретест зоны, закрытие строго вверх. Позитивно, возможно начало ралли.
4. 16 мая. Бар закрывается вверх, но несколько ниже максимума бара, а значит появились продавцы. Следующий бар может стать индикатором и проявить более сильную сторону.
5. 17 мая, открытие с гэпом вниз и после теста максимума предыдущего бара закрытие на уровне открытия или проще говоря сформировался медвежий пин бар. Это поведение продавцов и тогда можно ждать снова теста зона около 2,800
Дневной график показывает, что возможен ретест 2,800 и это несколько проясняет ситуацию. Не исключена так же (думаю с меньшей вероятностью, но тем не менее) попытка тестировать 2,900 еще раз.
Все выглядит так, что надо подождать и смотреть кто же превалирует на рынке, в текущей ситуации это пока несколько расплывчато.
С уважением.

Запись опубликована в рубрике SnP, USA markets, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: SnP May 17 2019 weeks days

  1. Vjatcheslav говорит:

    Добрый день, Павел!
    Сегодня 28 мая и если разрешите выскажу своё мнение.
    Думаю, что ниже 280 SPY не пойдёт, т. к. ниже «быки» сильны. Падение конца прошлого года было на новостях, а в этом году те же новости дали «нормальную реакцию». Ведь на падении закупалась явно не «слабая рука»:).
    Предполагаю, что актив встанет в ТР 280-286,5 (примерно) на две-три недели, затем спринг и вверх (я бы так сделал:)). Хотя у «специалиста» есть более изысканные способы отбора денег. Возможен ТР и пошире 280-294.
    Но если «крупняк» не добрал позицию в конце прошлого года, то возможен нырок вниз, ниже 280. Но там 1/2 волны вверх практически без «защиты» (сильные уровни), а это плохо.

    С уважением,
    Вячеслав.

    • manjustman говорит:

      Добрый день, Вячеслав.

      Рынок похоже тестирует ваш сценарий.

      С уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.