SnP April 19 2019 weeks days

Добрый день.

Все, кто внимательно следит за рынком отметили, что предыдущая неделя сформировала SOT и это вряд ли стало большим сюрпризом после того, как ее предшественница сокращает прогресс вверх и объем. Вся картина складывается в зоне продаж около 2,900. Нам всегда интересно ГДЕ все это происходит, это один из ключевых моментов формирования верного представления о происходящем на рынке. Я рекомендую вопрос «ГДЕ?» держать как один из ключевых вашего плана оценки рынка и здесь есть одна тонкость, которая тот самый дьявол, который прячется в деталях. Очень важно иметь все ключевые уровни подготовленными до того момента как их достигает цена. Это поможет вам смотреть от большой картины к локальной, а не наоборот.
Возвращаясь к текущему рынку, вполне очевидно в сложившейся на неделях ситуации ожидать реакцию на скажем как минимум 2,850 и далее на 2,800. Хотите ли вы попытаться использовать потенциал зоны продаж – ваше личное дело, просто помните, что явных продаж пока не было и это важно.

Я бы обратил внимание на то, что апрель практически закончился и активность трейдеров может упасть, это может выразиться в отсутствии внятного направления, но это скорее догадки, чем реальный анализ.
Прошлый раз я посмотрел несколько подробнее на барный анализ и сегодня будет интересно рассмотреть, как развивалась ситуация. Предыдущий анализ я закончил на баре, тестирующем 2,900, и он был определен как выкупленные продажи на снизившемся объеме.
1. Сниженный объем покупок сыграл свою роль, это локальная реакция, но без значительного объема или прогресса
2. Покупки, но на сопоставимом объеме прогресс вверх совсем незначителен, слабость?
3. Слабость покупок предыдущего бара не означает автоматически продажи, здесь они выкупаются, формируя очень локальную реакцию.
4. Новый максимум и повышенный объем, вот это становится интересно, здесь явно видно, что покупатели не могут двигаться вверх так быстро как им бы хотелось
5. Опять выкупленная реакция, ну теперь открыт путь вверх, по крайней мере так выглядит.
6. Вместо прогресса вверх – продажи, локальные, но объем повышен.
7. Покупатели пытаются взять реванш, но их попытка провалилась – продажи на повышенном объеме. В такой ситуации можно предположить реакцию.
8. SA вместо реакции. Покупатели все еще здесь, вопрос надолго ли?

Суммируя недельную и дневную ситуацию, рынок застопорился в зоне продаж, но покупатели продолжают верить в светлое будущее, но есть ли у них силы это светлое будущее сделать реальностью товарищи? Я понаблюдаю со стороны, продавать вроде как причин серьёзных нет, покупать в зоне продаж совсем не разумно, так что можно постоять в сторонке. Но это я, а вы решайте сами. У вас своя голова есть на плечах.
С уважением.

Запись опубликована в рубрике SnP, USA markets, о трейдинге и не только, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: SnP April 19 2019 weeks days

  1. Владимир говорит:

    Обзоры интересные. Читаю и смотрю вас ещё со Спекулянта. Пурнов не у вас ли все содрал??? Есть смутные предположения. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *