SnP 24 February 2019 weeks days

Добрый день.
Прошлая неделя закончилась на позитивной ноте, но была ли она позитивной для рынка в целом? Давайте начнем сегодня с недельного графика.

Как вы видите последняя неделя это бар с сократившимся прогрессом и снизившемся объемом и это при том, что индекс тестирует зону продаж около 2,800. Напрашивается несколько идей о происходящем и самая первая — покупатели теряют силу, хм, если это так, где же продавцы? Почему они не продают и это немного странно. Если вы помните, в разборе от 20 января я говорил, что движение на 2,800 без внятных продаж поднимает вопрос о том, куда делись продажи прошлого года, так как ралли на тот момент нельзя было считать достаточным накоплением. Сейчас мы видим, что ралли поднялось на 2,800 без значимой реакции и это возможно говорит о потенциальном накоплении. Однако… тогда следующая реакция предпологается, что скорее всего будет иметь форму поглощения продаж или что-то в это роде, иначе накопление под большим вопросом. Это конечно будет сильно зависеть от того, где остановится текущее ралли и насколько сильно будут давить продажи. До этого момента мы не знаем состоится ли поглощение. Интенсивные продажи с прогрессом должны рассматриваться очень аккуратно в текущий момент, здесь все будет зависеть от того, КАК их встретят покупатели. Я повторюсь – мы все ближе к более интересному рынку, так что не расслабляться.

Картина на днях нам сегодня интересна в контексте недельного бара. Начиная со вторника все закрытия «топчутся» около уровня продаж, в этом ничего удивительного. Пятничный бар добавил позитива, но не так что бы слишком много и здесь мы видим, что объем в целом на днях не падал и неделя состоит из 4 баров, что объясняет потерю объема на недельном баре, но вряд может объяснить отсутствие прогресса вверх.
В том же обзоре от 20 января я упоминал, что если все будет продолжаться как оно и было на тот момент, то решение ситуации затягивается до марта месяца. До конца февраля осталось 4 дня.
P.S.
Исходя из ситуации «большой картины», у меня есть опасение на счет происходящего. Все так выглядит, что возможен сценарий более серьёзной коррекции чем мы видели на текущий момент, но это только опасения и надеюсь они не сбудутся. Нам с вам это в целом ничем ни грозит и принесет еще больше возможностей торговать, ну это если вы мои дорогие читатели соблюдаете свои правила для оценки рисков и ограничения убытков.
С уважением.

Запись опубликована в рубрике SnP, USA markets, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: SnP 24 February 2019 weeks days

  1. Nick говорит:

    Да на неделях, bui мощный был плюс эти продажи в феврале-марте 18го… Текущее ралли больше похоже на ретест этих продаж.. Вообщем на 2100 для начала :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.