SnP February 10 2019 days, weeks

Добрый день.

Прошедшая неделя не принесла сюрпризов, рынок поднимался вверх вяло и это дало возможность продавцам попробовать как много здесь все еще покупателей и как мы видели на закрытие пятницы последние все еще верят в светлое будущее и продолжение ралли, вопрос во что верим мы.

Мы видим, что после SOT предыдущей пятницы была попытка его преодолеть, но вот здесь и появились продавцы, они и вернули индекс на уровень SOT. Покупатели тем не менее видят хорошую возможность купить все что ниже 2,700 (нам об этом говорят закрытия последних двух баров).

Мое видение таково, что маловероятна ситуация с резкими продажами и возвратом на 2,350, но возможна резкая реакция (SOW) резкий разворот рынка вниз. Я бы ждал или попытки продолжить ралли и теперь достичь уровня 2,800 или даже пойти выше. Так же очень возможно формирование ТР и по его характеру можно будет судить о дальнейших намерениях игроков. Учитывая отсутствие значимых продаж, сценарий ралли наиболее вероятен, но я все-таки склоняюсь к тому, что между 2,700 и 2,800 что-то должно может происходить, будет странно видеть преодоление этой зоны без появления продавцов.

Хочу так же предложить взглянуть на большую картину начиная с 2015 года. На графике показан SPY. Для меня это выглядит так, что если покупатели не начнут здесь формировать более внятное накопление, то мы видим начало более продолжительного (год?) ТР или тренда вниз. Внимание! Это не исключает движение на 2, 900.

Помним, что рыночные спекуляции дело рискованное и жестко держим стопы, это позволит вам понять, где вы ошибаетесь вместо того, чтобы лить слезы по поводу потерянных денег. Так же, помним о распределении капитала на сделку и рискуем очень ограниченной его частью для начала. Основа всему – тренировки понимания рынка.

Все что вы делаете вы делаете на свой страх и риск, не верьте никому, только Броневому 😊 (если кто-то еще помнит откуда это).

С уважением.

Запись опубликована в рубрике SnP, USA markets, мастеркласс, о трейдинге и не только, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: SnP February 10 2019 days, weeks

  1. Elena говорит:

    Спасибо!

  2. alex говорит:

    Добрый день Павел. Вы ещё проводите обучение?

    • manjustman говорит:

      Добрый день,
      сейчас нет, но планы такие есть, пишите на email.
      С уважением.

  3. Руслан говорит:

    Добрый день, Павел. По какому адресу с вами можно связаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.