October 2, 10 year T note, USD (DXY), GOLD, SnP, NASDAQ, DAX, FTSE, OMX30, MICEX.

Я часто встречаю фразу про трейдинг, что это гораздо проще чем строить космические корабли, которые бороздят просторы вселенной. В свое время я получил для себя доказательство, что это именно так. Сейчас я наблюдаю как мои «студенты» приходят к тому же состоянию. Не все из них любят проявить свои знания на публике, но когда они это делают, то мне приятно видеть их прогресс, в котором моя роль была показать направление куда копать. И те, кто копают «выкапывают» для себя то самое состояние ума «я знаю», которое не всегда можно описать словами. Это та самая наработанная интуиция, про которую в русской фольклоре говорят «мастерство не пропьешь».  Вот почему мне нравится это выражение из книги Тони Парсонса   «One for my baby» (Tony Parsons): «Eat the cold porridge.” The way he explained it, eating the cold porridge means working at something for so long that when you get home there is nothing left to eat but cold porridge…
That’s how you get good at something, he told me. That’s how you get good at anything. You eat the cold porridge.
You work at it when the others are playing. You work at it when the others are watching television. You work at it when the others are sleeping.
To become the master of something, you must eat the cold porridge …»

10 T note (bonds) — закончился месяц, его закрытие говорит мне о том, что продажи в активе присутствуют, однако пока не настолько сильные для разворота цены вниз. Я упоминал в своем прошлом обзоре, что ситуация интересна тем, что актив тестирует уровень 2008 года. Именно того кризиса, который не дает нам по сей день полной уверенности в его окончании. Хотя возможно это просто многочисленные «аналитики» от индустрии слишком часто меняют свое мнение о происходящем. Итак, как факт это наличие продавцов, иначе мы бы увидели более высокие цены, и второй факт, что инвесторы не могли не отметить уровень цен, соответствующий 2008 году. Если мы опустимся ниже на недельный график цены, то увидим, что покупатели до текущего момента явно не хотели видеть актив ниже 129 пунктов. Цена не может врать, это факт, который на мой взгляд имеет большую вероятность продолжить повышение.

USD (DXY) — поведение в течении сентября явно продемонстрировало рост, не отстали и недельное с дневным закрытие, которые завершились около проблемного уровня в 78.8. Краткосрочная и не глубокая коррекция прошлой недели говорит, что пока актив не нарушает мои ожидания, посмотрим на итоги следующей. Думаю, что если актив продолжит повышение к следующей проблемной зоне, то она имеет вероятность стать более «проблемной» и вызвать более глубокую коррекцию цены вниз.

GOLD — закрытие сентября дает мне еще один повод говорить, что тренд вверх как минимум остановлен, как максимум изменится на понижающийся. Недельное закрытие позволяет предположить, что от уровня 1580 мы видим покупки, было бы интересно увидеть характер ретеста уровня 1760, если он состоится конечно. Ведь именно он может сформировать падающий тренд вниз или не подтвердить его и оставить цену в широком диапазоне. Однако для его ретеста активу придется преодолеть сопротивление продавцов на уровне 1720. При движении вниз явные уровни поддержки сохраняются, уместно добавить локальный минимум на 1530.

SnP, NASDAQ — после такого характера недельного закрытия считаю уместно ожидать продолжение снижения. Я отметил в свой прошлый обзор, что для смены ожидания на повышение я бы хотел увидеть больше проявлений действий покупателей. Попытка драйвить цену вверх на прошлой неделе могла стать фактором смены настроения активов, но пока не стала. Хотелось бы отметить, что последние события подтверждают мою инвестиционную философию, которая гласит, что применение простых и понятных правил защитят ваш капитал от необдуманных инвестиций.

DAX — недельное закрытие явно подтверждает смену настроения на активе, да и поведение дневных сесий пока говорит за это. Для большей убедительности хотелось бы при худшем развитии событий увидеть удержание цены в текущем торговом диапазоне, при благоприятном выше 5860 или даже 6120.

FTSE — немногое поменялось в течении прошлой недели, 4920 остается уровнем, который покупатели защищают, вопрос удастся ли им это в это раз? В целом не вижу пока повода ожидать движения выше уровня 5350, но вижу повод протестировать 4920 или даже 4760.

OMX30 — удерживая зону предыдущих локальных продаж дает мне повод полагать, что актив меняет характер поведения на более сильный и демонстрирует интерес со стороны покупателей. По важным уровням с прошлого обзора ничего не поменялось. Что день грядущий нам готовит?

MICEX — последняя неделя показала, что на этом уровне явно присутствуют покупатели, но их оказалось недостаточно для уверенного возврата цены в предыдущий торговый диапазон. Повышение цены в прошлый четверг, сопровождаемое объемом дает повод ожидать более внятного проявления покупателей. Пятничный бар оставляет ситуацию неопределенной, в игру вступили продавцы. В итоге понижающийся недельный и дневной тренд с явной остановкой в течении последней недели. Я бы хотел увидеть подтверждение наличия покупателей в виде преодоления предыдущей зоны продаж. В противном случае ждем новые уровни поддержки.

Регулярный вопрос, который мне задают «что делать?», особенно часто он звучит когда актив в котором застрял «инвестор» резко меняет направление своего движения. Ответ всегда один — у вас должен быть план действий на этот случай и он должен отличаться от «звонка другу» четкой последовательностью действий, которые вы будете выполнять для того что бы сохранить ваш капитал или полученную прибыль.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике forex, micex, USA markets, практика применения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: October 2, 10 year T note, USD (DXY), GOLD, SnP, NASDAQ, DAX, FTSE, OMX30, MICEX.

  1. Уведомление: Подведение итогов 10Y note (сентябрь 11 – ноябрь 6) | Wyckoff trading method.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.